어떤 꿀이 결정화 될까요? 꿀은 당류(과당/포도당) 함량이 높은 천연식품입니다. 시간이 지남에 따라 당류는 액체 상태에서 고체로 변화합니다. 이 현상은 수분(물)과 당류가 서로 자연적으로 분리되며 결정형(과립)이 되는 것입니다. 이것은 매우 자연스러운 현상이며, 결정화가 일어나는 속도는 수분 함량, 저장 온도, 밀랍 또는 꽃가루와 같은 밀원의 비율, 가공 방법에 따라 결정됩니다. - 수분 함량 :물이 많을수록 용액의 포화가 적어 결정화 시간이 길어집니다. - 보관 온도 :저온에서 결정화가 촉진됩니다. 결정화를 방지하려면 실온에서(25 ˚C) 보관하는 것이 좋습니다.- 밀랍 또는 꽃가루(밀원)의 존재 :벌꿀에 포함된 밀랍 또는 꽃가루(밀원)는 종류에 따라 꿀 결정화의 촉진 반응을 일으키기도 합니다. 결정화(크림허니) 된 꿀을 원할 경우, 결정화가 일어나지 않은 꿀에 결정화된 꿀을 한스푼 넣어주면 크림허니를 얻을 수 있습니다. - 당분 비율 : 꿀벌이 수집 한 꿀에는 식물에 따라 다른 비율의 당분이 포함되어 있습니다. 벌이 채밀해오는 어떤 꿀에는 포도당이 많이 포함되어 있으며 어떤 꿀에는 과당이 많이 포함되어 있습니다. 규칙은 과당보다 포도당 비율이 높을수록 꿀이 쉽게 결정화가 된다는 것입니다. 그렇다면, 결정화된 꿀은 어떻게해야 할까요? - 처리 방법 : 열로 인한 영양소의 손상을 최소화 하기 위하여, 약 45~50 ˚C 따뜻한 물에 중탕하며 저어줍니다. 끓는 물과 같은 높은 온도로 꿀을 가열할 경우, 오랜 기간 동안 꿀의 결정화를 방지할 수는 있지만 꿀에 포함되어 있는 아미노산, 미네랄, 비타민 및 건강에 필수적인 항산화 영양소가 파괴될 수 있습니다. 결정화는 절대로 꿀의 품질을 변화시키지 않습니다. 색상 및 질감의 변경과 같은 일부 외형적인 것에만 영향을 줍니다. 만약, 꿀이 결정화 되었다면 상했거나 변질되었다고 생각할 필요가 없습니다. '결정화'는 천연 꿀 의 자연스러운 특성이라는 것을 알아야 합니다. 어떤 사람들은 결정화가 진행된 꿀을 더 좋아합니다. 외국의 경우 creamed honey라 불리는 결정화 꿀을 구분하여 판매하기도 하는데, 결정화 된 꿀은 크림처럼 부드러워 토스트나 빵에 발라 먹기 훨씬 좋기 때문입니다. 벌꿀은 훌륭한 음식입니다. 그리고 세계적으로 가장 다양한 천연 감미료입니다. 워커비는 벌꿀과 향기 그리고 다양한 맛의 즐거움을 제공 합니다. 이 흥미롭고 건강한 식품에 대해 생각해보십시오. 우리는 꿀에 열중하고 있습니다. 사진출처 https://honeypedia.info/why-does-honey-crystallize